منتديات مشقاص

منتـديـآت مشـقـآص تـرحـب بـكمـ


    موسوعة العصيرات الجزء الأول

    شاطر
    avatar
    طوق الياسمين
    مشرفه
    مشرفه

    عدد المساهمات : 133
    التقييم : 3393
    تاريخ التسجيل : 21/08/2009

    موسوعة العصيرات الجزء الأول

    مُساهمة من طرف طوق الياسمين في الثلاثاء أغسطس 25, 2009 4:23 pm

    []مشروب التفـ/ـاح بالزبـ/ـادي

    .::. المقادير .::.
    - 3تفاحات
    - 2/1 كوب سكر
    - 1كوب زبادى
    - رشه فانليا
    - 2/1 كوب ثلج
    - 2/1كوب ماء

    ::. الطريقة .::
    يخلط الجميع بالخلاط ويقدم .
    ويمكنك تزينه بشريحة من التفاح[


    مانجـ/ـو بالحـ/ـليب

    .::. المقادير .::.
    2 حبة مانجو كبيرة
    2كوب حليب
    كوب ونصف ثلج مجروش
    نصف كوب سكر.

    ::. الطريقة .::
    يقشر المانجو ويوضع فى الخلاط مع بقية المقادير
    وتمزج جيدا وتقدم باردة


    ]عصـ/ـير خليط الفـ/ـواكه]
    .::. المقادير .::.
    نصف حبة اناناس.
    حبتان من فاكهة الباسيون.
    حـبة مـانغو صغيرة مقطعة لاجـزاء صغيرة.
    موزة مقطعة لدوائر صغيرة.
    ربع لتر من عصير البرتقال.

    ::. الطريقة .::
    1 ـ قطعي الاناناس الى اجزاء صغيرة
    ثم اطحنيها في الخلاط الكهربائي.
    قطعي حبتي الباسيون ثم ازيلي بذرهـا
    واضيفيها الى الخـليط الاول
    واعيدي طحـن المقـادير من جـديد لـبضع ثـوان.
    2 ـ اضيفي العصير والمانغو والموز
    واعيدي خلط المقادير حتى تحصلي على عصير متجانس.



    4

    التـ/ـانج الجـ/ـديد
    .::. المقادير .::.
    تضعين في الخلاط المقادير التاليه:
    3 ملاعق حليب بورده
    4ملاعق تانج (مانجو او برتقال)
    2 ملعقه سكر
    1 زبادي
    قالب ثلج

    ::. الطريقة .::
    الماء كميه حسب الرغبه اذا كنتي تريدينه خفيف او ثقيل
    يخلط بالخلاط لمده ربع ساعه تقريبا
    ثم يصب في كاسات تكونين قد وضعتي في اسفلها القليل
    (نقطه من التوت المركز)[/


    [عصير الليمـ/ـون بالحـ/ـليب[

    [.::. المقادير .::.
    قالب ثلج
    سكر حسب الرغبة
    2ليمون مقشر فقط
    ماء
    6ملاعق حليب بودرة

    ::. الطريقة .::
    أخلط بالخلاط السكر والثلج مع المويه والحليب
    يعني المويه نصف الخلاط
    واخلطهم جيدا إلى ان يعطيني رغوة كثيفة
    ثم اصب نصفه في الجيك والباقي اضع عليه الليمون
    واشوف يحتاج سكر ولاكفايه
    واخلطه جيدا ليكون عصير ليس به حبيبات من الليمون
    ثم اصبه على الرغوة اللي في الجيك
    ثم بعد ذلك اصبه في كاسات جميلة الشكل



    [شراب الكـ/ـاكو بالكـ/ـريمة.::. المقادير .::.
    ثلث كوب سكر
    ثلث كوب بودرة كاكاو
    ثلث كوب ماء
    6 حبات كاكاو بالكراميل
    6 أكواب حليب
    كريمه وقليل من بودرة الكاكاو للتزيين.

    ::. الطريقة .::
    اخلطي السكر وبودرة الكاكاو والماء في وعاء وضعيه
    على النار واتركيه حتى يذوب السكر ثم اضيفي قطع كاكا
    و الكراميل وقلبيها حتى تذوب وبعدها اسكبي الحليب
    واتركيه حتى يسخن وقبل ان يغلي ابعديه عن النار
    واسكبيه في أكواب التقديم وزينيها بالكريمة ثم رشيها بقليل
    من بودرة الكاكاو وحركيها بالشوكة حركة دائريه واحدة فقط
    لتحصلي على شكل رخامي ..


    [
    شراب الكـ/ـاكاو بالنـ/ـعناع[
    .::. المقادير .::.
    ثلث كوب كاكاو مبشور
    4 أكواب حليب
    ربع كوب بودرة كاكاو
    ربع كوب سكر
    أوراق نعناع.

    ::. الطريقة .::
    اضيفي المقادير كلها في وعاء وسخنيه على نار هادئة
    واتركيه حتى يذوب السكر والكاكاو ثم صفي الشراب
    من أوراق النعناع واسكبي شراب الكاكاو في 4 أكواب
    وبالعافية

    8
    ]شراب الكـ/ـاكو بالقـ/ـرفة

    .::. المقادير .::.
    ثلث كوب كاكاو مبشور
    4 أكواب حليب
    ربع كوب بودرة كاكاو
    ربع كوب سكر، 4 عيدان قرفة.

    ::. الطريقة .::
    اخلطي الكاكاو المبشور مع الحليب وبودرة الكاكاو
    والسكر وسخني الخليط على نار هادئة حتى يذوب السكر
    والكاكاو ثم اسكبي الخليط في 4 أكواب ووزعي عيدان
    القرفة وحركي حتى تمتزج نكهة القرفة بالكاكاو
    ثم اخرجي عيدان القرفة وقدمي الكاكاو .. وبالعافية.

    9
    شراب المـ/ـوكا بالتـ/ـوفي.::. المقادير .::.
    ثلاث ارباع الكوب نسكافه
    كوب مبيض القهوة بودرة
    نصف كوب حليب بودرة
    ربع كوب كاكاو بودرة
    كوب سكر بني .

    ::. الطريقة .::
    تخلط كل المقادير وتضرب بالخلاط حتى تصبح بودرة
    وتحفظ في اناء زجاجي محكم .

    لعمل المشروب ...
    نتستعمل ملعقتين صغار على كوب ماء مغلي ...
    وممكن زيادة السكر حسب الرغبه ..

    10
    خليط الكـ/ـاكاو السـ/ـاخن ..


    .::. المقادير .::.
    8 ونصف كوب حليب بودرة
    كوب ونصف مبيض القهوة بودرة
    3 أكواب كاكاو بودرة
    كوب ونصف سكر ناعم .

    ::. الطريقة .::
    تخلط المقادير كلها وتحفض في وعاء زجاجي محكم .
    لعمل الشراب .. يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب
    ونصف الكوب ماء مغلي . وممكن زياده السكر حسب الرغبه

    11
    شراب الموكـ/ـا بالقـ/ـرفه
    .::. المقادير .::.
    كوب نسكافه
    كوبين من خليط الكاكاو السابق ذكرة
    كوبين من منيض القهوة
    ملعقه صغيرة قرفه
    ملعقه صغيرة جوزة الطيب
    كوب ونصف سكر .

    ::. الطريقة .::
    تخلط المقادير وتحفظ .
    لعمل الشراب ... 4 ملاعق صغيرة مع كوب ماء مغلي .


    قهوة نصـ/ـف الليـ/ـل \

    .::. المقادير .::.
    ثلثين كوب مبيض القهوة
    ثلث كوب نسكافه بودرة
    ثلث كوب سكر
    ملعقه صغيرة هيل مطحون
    ملعقه صفيرة قرفه

    ::. الطريقة .::
    تخلط جميع المقادير وتحفظ .
    لعمل الشراب ..ملعقه أكل مع كوب ماء مغلي .


    عصير الطبقات.::.


    المقادير .::.
    4 ملاعق بودره عصير تانج بالمنقا
    4 ملاعق بودرة عصير تانج بالبرتقال
    طرف دريم ويب
    2ونصف كاس ماء بارد جدا
    4 ملاعق سكر

    ::. الطريقة .::
    - ضعي جميع المقادير في الخلاط
    - يخلط جيدا لمدة 5دقائق او حتى يضهر لكي رغوه
    ثم تصب في الكاسات وتقدم

    ملاحظه
    اذا تركتي العصير في الكاس لمدة بسيطه راح تلاحظي ثلاث الوان

    14
    []عصير كوكتـ/ـيل لذيـ/ـذ]

    .::. المقادير .::.
    1 حبة موز
    1 حبة كيوي
    5 حبات فراولة (فريز)
    2 ملعقة كبيرة قشطة نستله
    2/1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
    2 كرة آيس كريم فانيليا

    ::. الطريقة .::
    يقشر الموز والكيوي.
    توضع الفواكه والآيس كريم وحليب نستله المكثف المحلى
    وقشطة نستله في الخلاط، وتمزج حتى يصبح المزيج متكاثفاً
    ومتجانساً.
    يصب في كوب زجاجي، ويقدم بارداً.
    avatar
    مشـ ق ـآإآص
    المدير العام
    المدير العام

    عدد المساهمات : 310
    التقييم : 5643
    تاريخ التسجيل : 20/08/2009

    رد: موسوعة العصيرات الجزء الأول

    مُساهمة من طرف مشـ ق ـآإآص في الخميس أغسطس 27, 2009 7:27 am

    يعطيتس الف عافيه خيتو

    بس للاسف ما احب ذي العصيرات احب البردوغان والليمون بس هع هع

    تح ـــيآتي وتقــديري وح ـــبي
    آخ ـــوكـمـ نـــآدر monkey Like a Star @ heaven


    _________________




      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 24, 2018 4:06 pm